[vc_row padding_top=“0px“ padding_bottom=“0px“][vc_column fade_animation_offset=“45px“ width=“1/1″][text_output]Ich habe zwar keinen grünen Daumen, aber der Grünkohl wächst wie verrückt und schon seit August erntet mein Töchterchen voller Freude regelmäßig ein paar Zweige. Der Grünkohl füllt zwei ganze Beete und steht in voller Pracht. Wie alles essbare Grün ist auch der Grünkohl besonders reich an Chlorophyll und anderen wichtigen Nährstoffen wie Vitamin A, E & C, Folsäure, Eiweiß, Magnesium, Kalzium &Kalium, Phosphor, Eisen & Zink.

Zudem lässt sich Grünkohl so vielseitig in der Küche einsetzen, egal ob als Zutat in einem süßen Smoothie oder als Zutat im deftigen Eintopf… 😉

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Grünkohlchips – die wohl gesündestes Alternative zu Kartoffelchip

Für eine Schüssel benötigst Du

Das Öl mit Essig und Salz in einer großen Schüssel vermischen, dann den Grünkohl säubern und die Blätter vom Strunk in kleine Stücke zupfen, in die Schüssel geben und mit den Händen alles gründlich miteinander vermengen. Im Dörrgerät benötigen die Chips bei 42° C ca. 4-5 Stunden. Wenn Du kein Dörrgerät hast, dann geht es auch im Backofen. Dazu breitest Du den Grünkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus und schaltest den Ofen auf die kleinstmögliche Stufe Umluft. Die Chips sind fertig, wenn sie schön kross sind! ;-)[/text_output][vc_row_inner padding_top=“0px“ padding_bottom=“0px“][vc_column_inner fade_animation_offset=“45px“ width=“2/3″][image src=“1134″ alt=““ href=““ title=““ info_content=““ lightbox_caption=““ id=““ class=““ style=““][/vc_column_inner][vc_column_inner fade_animation_offset=“45px“ width=“1/3″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][text_output]Grünkohlpesto

Diese Pesto schmeckt sowohl als Brotbelag als auch auf Pasta… 😉

  • 100g Grünkohl
  • 10g Petersilie
  • 80g Mandeln
  • 150 ml Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Den Grünkohl säubern und vom Strunk abzupfen, den Knoblauch in grobe Stücke schneiden und dann alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Fertig! In einem Schraubglas hält sich das Pesto sehr lange, wenn die Oberfläche immer mit einer dünne Schicht Öl bedeckt ist… ;-)[/text_output][vc_row_inner padding_top=“0px“ padding_bottom=“0px“][vc_column_inner fade_animation_offset=“45px“ width=“2/3″][image src=“1136″ alt=““ href=““ title=““ info_content=““ lightbox_caption=““ id=““ class=““ style=““][/vc_column_inner][vc_column_inner fade_animation_offset=“45px“ width=“1/3″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][text_output]Grünkohl-Guacamole

Grünkohl verleiht der gewöhnlichen Guacamole einen würzigen Geschmack!

  • ca. 1 Zweig Grünkohl
  • 1 Avovado
  • Saft von einer halben Limette oder Zitrone
  • 1 Tropfen Cilantroöl (das macht einen sehr frischen Geschmack, es geht aber auch mit frischen Korianderblättern)
  • 1/4 rote Zwiebel gehackt
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Einfach alle Zutaten in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Fertig! Die Guacamole schmeckt lecker als Brotaufstrich oder als Dip zu Mais-Tortillachips…

Ich wünsche Dir gutes Gelingen beim Ausprobieren und freu mich über einen Kommentar, was ist dein Lieblings-Grünkohlrezept?

Alles Liebe

Deine[/text_output][image src=“134″ alt=““ href=““ title=““ info_content=““ lightbox_caption=““ id=““ class=““ style=““][/vc_column][/vc_row]