Es gibt eine ganze Reihe von sogenannten „Superfoods“ für den Darm…und heute möchte ich Dir  eines der weniger bekannten vorstellen: Grüne, unreife Bananen!

Früher fand ich es unverschämt, dass im Supermarkt überhaupt grüne, unreife Bananen angeboten werden…aber so richtig stutzig wurde ich, als meine Tochter, die eine ausgedehnte Bananenphase im Alter zwischen 1-3 hatte, immer wieder zielgerichtet nach den grünen Bananen griff, selbst wenn reife Bananen direkt daneben lagen. Unterschätze nie die kindliche Intuition! Es hat nicht lange gedauert bis ich dahinter gekommen bin, was es damit auf sich hat. Im Gegensatz zu reifen Bananen die einen satten, süßen Geschmack aufgrund der Fruktose haben, sind grüne Bananen zwar eher ungenießbar und hinterlassen ein pelziges Gefühl auf der Zunge…aber sie sind voller wertvoller Ballaststoffe wie Pektin und liefern Futter für die Darmbakterien!

Also ab jetzt werden auch grüne Bananen gekauft und da sie so gräßlich schmecken, habe ich hier zwei leckere Rezepte… 😉

Grüner Bananenmilchshake

Zutaten:

  • 4 EL Chiasamen (wenn Du sie im ganzen lieber magst, dann lasse sie über Nacht in 100 ml Wasser quellen und gebe sie zum fertigen Shake hinzu)
  • 200 g gemischte Sommerbeeren frisch oder TK
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 500 ml Pflanzenmilch zum Beispiel Hafer- oder Mandelmilch
  • 2 kleine grüne Bananen

Alle Zutaten in einem (Hochleistungs-) Mixer zum Shake verarbeiten. Die Menge reicht für zwei!

 

Pfannkuchen aus grünem Bananenmehl

Zutaten:

  • 3 Eier (oder eine reife Banane)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g grünes Bananenmehl
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 Prise Salz
  • ¾ Teelöffel Natron
  • ½ Teelöffel Apfelessig
  • Kokosöl zum Braten

Alle Zutaten in einem (Hochleistungs-) Mixer zu einem sehr zähen Teig verarbeiten. Eine Pfanne mit Kokosöl fetten und erhitzen…dann portionsweise den Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten braten.

Mehl aus grünen Bananen ist eine tolle glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Mehlsorten, vor allem zum backen! Wenn Du z.B. bisher beim backen gerne Eier mit Bananen ersetzt hast, kannst Du das genauso mit grünen Bananen tun… 😉

Und wenn Du mal keine grünen Bananen bekommen kannst, aber auf dieses Superfood nicht verzichten magst…dann empfehle ich Dir das Nahrungsergänzungsmittel „ReLive Greens“ von ROOT.

Die Zutatenliste von „ReLive Greens“ liest sich wie eine Symphonie aus Superfoods für den Darm! 😉

Zutaten von „ReLive Greens“:

  • Inulin
  • grünes Bananenmehl
  • Apfelfasern
  • Bacillus Coagulans
  • Spirulina
  • Weizengras
  • Gerstengras
  • Alfalfa
  • Leinsamen
  • Flohsamenschalenpulver
  • Chlorella
  • Brokoli, Grünkohl, Spinat, Petersilie
  • Aloevera
  • Cayennepfeffer
  • Blaubeerenpulver
  • Granatapfelkernpulver
  • MCT- Kokosölpulver

1 TL täglich einfach in ein Getränk oder ins Essen mischen und Du versorgst sowohl Deinen Darm als auch Deine Zellen mit wichtigen Nährstoffen… 😉

Hier kannst Du „ReLive Greens“ von ROOT bestellen…

Alles Liebe

Deine